+7 (3812) 48-90-90
Заказать звонок
Новости
Проверяем салон автомобиля
Зачем досконально проверять салон? Может показаться, что важен только его внешний вид и все проблемы решаются химчисткой. На самом деле это не так. Давайте разбираться.
Решили купить автомобиль с пробегом? Готовьтесь встретиться лицом к лицу с тёмной стороной силы: теперь у вас нет ни друзей, ни коллег, ни знакомых. Полагаться придётся на себя. Только так у вас появляется призрачный шанс не быть обманутым.

Всё потому, что разница между автомобилями с пробегом 50 000 км и 150 000 км иногда едва различима. Внешне они выглядят почти одинаково, едут и звучат тоже. Отсюда и возникает непреодолимый соблазн выдать одно за другое. Разница этих автомобилей лишь в том, что первый вас будет радовать, а второй может разорить.Салон может рассказать о трёх важных аспектах состояния автомобиля:

1. Пробег. Элементы салона — это отличный показатель износа и эксплуатации. Кроме того, именно состояние интерьера часто помогает определить автомобиль, который работал в такси.

2. Аварийность. При сильном ДТП помимо кузовных элементов страдает и интерьер — срабатывают подушки безопасности, натяжители ремней, подголовники. Найти следы аварии в салоне иногда даже проще, чем на кузове.

3. Оснащённость. Штатное и дополнительное оборудование. Наличие всех заявленных опций и их корректная работа.


Пробег

Каждый производитель использует свои материалы: кожу, ткань, пластик, резинки. Всё это по-разному изнашивается, не только в зависимости от модели и года, но и в зависимости от комплектации. Чтобы точно определить реальную цифру на одометре, нужно иметь представление о том, как выглядит определённый пробег именно на такой машине и именно с таким оснащением. Отсюда наш главный совет: осмотрите как можно больше автомобилей.

С другой стороны, есть общие правила, универсально применимые ко всему. Первое, что нужно понимать: автопроизводители стараются использовать износостойкие материалы. Кожаное кресло из ИКЕА может затереться и потрескаться через полгода, а интерьер автомобиля может выглядеть достойно и спустя десять лет. Поэтому признаки пробега — это, как правило, набор незначительных недочётов и замечаний. Если видите обратное, то перед вами автомобиль с большим пробегом.

Финальную точку ставит накладка на педали тормоза, протёртая до металла. Пробег у этого автомобиля далеко за 200 тысяч км


Mercedes E-Klasse 2014 года с заявленным пробегом 146 370 км


Стёртая до основания кожа в районе шва говорит о куда более существенном пробеге


С другой стороны картина аналогичная


Вот так выглядит сиденье водителя. Если присмотреться, то можно заметить...


дырку                 			</div>
		</div>
		<div class=



Все новости
Поиск автомобиля
Марка
Цена
-
КПП
Год
-
Пробег
- км.
Двигатель
Кузов
Привод
Показать 101

Почему АВТОБАН:
1
Специальные предложения для Вас
2
Все варианты продаж
3
Преимущества АВТОБАНА
4
Связаться с менеджером