+7 (3812) 48-90-90
Заказать звонок
Новости
Автобан. Юридическая чистота прежде всего

Наш салон всегда заботится о юридической чистоте перед приобретением и продажей автомобиля, потому что мы не можем пренебрегать своей репутацией перед клиентами.



Проблема юридической чистоты сейчас стала намного острее: законодательство разрешает обременять транспортное средство по самым мелким причинам и практически всем инстанциям. Мы стараемся максимально исключить проблемы юридической чистоты, и добились здесь определенных успехов.

Как правило, недобросовестные продавцы часто используют мошеннические методы для того, чтобы быстро продать проблемный автомобиль. Если покупатель неопытен и не знает, как проверить документы и прошлое машины при покупке, то есть высокий риск приобрести авто, которое будет трудно или невозможно зарегистрировать.

Есть несколько способов проверки юридической чистоты автомобиля по разным параметрам, которыми мы пользуемся. На складе у нас нет автомобилей с какими-либо ограничениями, и мы их никогда не примем. Для полного исключения таких случаев существует юридический принцип (подход), который состоит из 4 основных этапов:

1) Проверка машин. Те автомобили, которые к нам приезжают на выкуп, обмен или комиссию, проверяются по всем основным базам.

2) Проверка автомобиля на складе. Даже принятая на склад машина может уйти в арест или получить какие-то ограничения и штрафы. Поэтому у нас введена регулярная проверка всего склада. При непредвиденных обстоятельствах мы сразу снимаем автомобиль с продажи до того момента, пока не устраним все проблемы.

3) Проверка автомобиля перед выдачей покупателю.

4) Помощь новому владельцу в регистрации автомобиля. Помощь клиентам при покупке на стороне.

Юридическая проверка состоит из нескольких блоков, которые мы осуществляем. Вроде бы они все на поверхности, вроде бы они все есть в интернете и вроде бы всем все понятно, но на самом деле подводных камней здесь очень много и без четкого понимания того, как все должно работать, редко можно сделать хорошую проверку. Тем более ее не будет полностью делать перепродавец, ведь даже собственник не всегда все знает про свой автомобиль. С такими ситуациями мы сталкиваемся нередко.

В проверку, которую мы осуществляем, входит:

1) Проверка по базе ГИБДД, по которой можно узнать историю регистрации, информацию об ограничениях и штрафах. Также такой способ требует параллельной проверки с помощью других баз, так как база ГИБДД запаздывает с обновлением и есть возможность, что в день покупки вы не увидите наложенные на автомобиль ограничения.

2) Проверка по базе приставов. Кроме нас ее мало кто смотрит, а это в дальнейшем может принести не мало проблем новому владельцу. Существует вероятность, что ограничения, которые висят на хозяине, переходят на его имущество, и если произошла смена собственника, то это не означает, что на автомобиль не наложат ограничения на регистрационные действия. В таком случае, в будущем могут возникнуть проблемы с продажей такого автомобиля.

3) Проверка по базе нотариальной палаты, из-за которой чаще всего бывают проблемы. Очень важно проверять ее, потому что здесь бывает самое страшное ограничение – залог. Не проверив нотариальную палату, вы можете получить автомобиль, который даже после постановки на учет по закону могут взыскать.

4) Проверка по базе банков и страховых объединений. Это базы, где объединена информация по кредитным, залоговым и страховым автомобилям, указываются страховые случаи, ДТП, пробег, нахождение автомобиля в службе такси.

Все автомобили, которые находятся на складе и выставлены на продажу, проверены. К сожалению, нет таких перекупов и владельцев, которые бы понимали всю сложность процедур, связанных с проверкой по базам, поэтому покупка у них может нести определенный риск. Но риски также могут быть и в салоне. Поэтому мы рекомендуем обязательно производить проверки автомобиля, даже если вы покупаете ее в салоне или у официального дилера. Проверять надо хотя бы самыми простыми и важными блоками: блок нотариальной палаты, блок базы ГИБДД и блок приставов. В совокупности они могут дать гарантию 90% чистоты. Если не хочется заниматься этим самостоятельно, мы проведем эту проверку за вас абсолютно бесплатно. Будьте осторожны, если в салоне отказывают в проверке авто при покупке.

В юридическую чистоту также входит проверка ПТС и соответствие номерных знаков агрегата. Это тоже очень серьезно, потому что в ПТС может быть много ошибок. ПТС нужно проверять отдельно, мало того, что на подлинность, ее нужно проверить еще и по содержанию, особенно в случае сложных сделок. Вариантов отсутствия или присутствия какого-то дополнительного оборудования в ПТС огромное количество. Даже газовое оборудование может стать для ГИБДД причиной для отказа в регистрации. Газовое оборудование может быть установлено и не зарегистрировано или зарегистрировано, но не быть установлено. Если он в ПТС есть, вы должны будете его поставить, если его в ПТС нет, вы должны будете его снять. При этом снимать-ставить газовое оборудование нужно официально. Для этого вам надо будет идти в сертифицированную компанию.

Необходимо проверять весь пакет документов, чтобы договоры были сопоставимы друг с другом: даты, номера паспортов, ФИО, номера агрегатов и т.д. Важно помнить, что бывают проблемы с ограничением регистрации, которые часто делают владельцы при продаже автомобиля в салон. Если ограничение регистрации есть, то вы, с имеющимся на руках договором, можете не поставить автомобиль на учет. Также не стоит забывать о том, что номера при регистрации находятся в аресте. Если инспектор вас останавливает, а вы еще не зарегистрировались, то вас оштрафуют.

Если вы самостоятельно проверяете автомобиль, то вам необходимо: во-первых, проверить автомобиль по нотариальной палате, по базе приставов и в ГИБДД. Во-вторых, проверить в интернете: это можно сделать на сайте национального бюро проверок, автотеки на Авито и с помощью некоторых ботов в мессенджере Telegram. После этих проверок можно будет сказать, что автомобиль на 99,9% чист. Но чтобы обезопасить себя на 100% мы советуем автовладельцам сразу же ехать регистрировать машину в ГИБДД. Ну и, конечно, стоит покупать авто в салонах, которые профессионально занимаются продажей авто с пробегом, имеют репутацию и дорожат ей перед своими клиентами.

К юридической чистоте нужно подходить очень серьезно, если вы решили заняться этим самостоятельно, либо прибегнуть к помощи специалиста.Чтобы все полностью проверить нужен паспорт владельца авто, ПТС, договоры, свидетельства регистрации и водительское удостоверение. Только имея все эти документы, вы сможете пробить практически все подводные камни.

К сожалению, большинство людей мало знают всех нюансов о юридической чистоте при покупке автомобиля. Поэтому мы постоянно предупреждаем о том, чтобы покупатели обращали особое внимание на эту проблему и всегда готовы проверить любой автомобиль нашего клиента или помочь решить возникшие проблемы.

Источник https://glager.ru/2018/08/17/avtoban-yuridicheskaya-chistota-prezhde-vsego


Все новости
Поиск автомобиля
Марка
Цена
-
КПП
Год
-
Пробег
- км.
Двигатель
Кузов
Привод
Показать 76

Почему АВТОБАН:
1
Специальные предложения для Вас
2
Все варианты продаж
3
Преимущества АВТОБАНА
4
Связаться с менеджером